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martes, 28 de marzo de 2017

LOMOS DE BACCALAO SKREI AL VAPOR DE VERDURITAS AL CURRY (EN OLLA RAPIDA DEMEYERE)

Bacalao en olla rapida con verduritas al curry
LOMOS DE BACALAO SKREI AL VAPOR DE VERDURITAS AL CURRY (EN OLLA RAPIDA DEMEYERE)



Y por fin tenemos el segundo plato de nuestro MenúCompleto en Olla Rápida.

Despues de nuestra primera elaboración que resultó ser el postre, el Flan de Coco y vainilla con Sirope de Fresa 

y del primer plato Sopa de Arroz con Caldo de Pescado , finalizamos este menu con una receta de bacalao que os sorprenderá.

  Aprovechando que aún estamos en temporada del delicioso bacalao  Skrei, vamos a hacer unos lomos al vapor usando el utensilio de vapor para ollas rápidas.

Sabéis que la Olla Rápida Demeyere viene provista de una rejilla redonda.

Esta rejilla nos sirve para hacer por ejemplo verduras al vapor. Solamente tenemos que poner agua en la base de la olla sin que sobresalga por encime de la rejilla y las verduras encima.

Dada la prácticamente nula evaporación de la olla tendremos las verduritas cocidas al vapor en muy poco tiempo. 

Sin embargo debemos tener cuidado de no pasarnos de temperatura o de cocción, ya que si dejamos que el vapor salga por la válvula, nos quedaremos sin líquido y podemos estropear la olla.

Pero en esta ocasión vamos a utilizar otro accesorio de nuestra  olla, una bandeja/recipiente para cocinar al vapor.

La ventaja de este accesorio es que podemos poner los ingredientes en él y luego sacarlo cómodamente con las asas metálicas de las que viene provisto.

En nuestro caso es ideal para acomodar los lomos de bacalao.

Por otra parte, está provisto de un soporte adicional que nos servirá para mantenerlo separado del fondo, con lo que podremos acomodar en ese espacio que nos queda el líquido de cocción o, como en este caso, las verduras y el caldo.

Como en otras ocasiones, y dado que los tiempos de cocción son rápidos, os aconsejo tener preparados todos los ingredientes y aderezos antes de empezar a cocinar y así evitar sobre cocciones u otros problemas. 

El caldo a utilizar será el mismo que hemos elaborado para la sopa de arroz. Le va a dar un toque, pero no creáis que todo el menú va a saber a lo mismo, porque los añadidos de la verdura van a cambiar rotundamente los sabores.

Vamos a cocinar

INGREDIENTES (2 persona):
  • 600 gr lomos de bacalao
  • 250 gr calamar
  • 12 langostinos o gambones
  • 150 ml caldo de pescado
  • 50 ml vino blanco
  • 100 ml leche evaporada
  • 60 gr puerro
  • 90 gr zanahoria
  • 3 ajos tiernos
  • 60 gr cebolleta
  • 50 gr bulbo de hinojo
  • 4 cda aceite
  • 1 cda vinagre reserva de jerez

PREPARACIÓN:
  • Cortamos el calamar en tiras finas
  • Cortamos el puerro en tiras, la cebolleta en pluma, los ajos tiernos en tiras, cebolla en bastoncitos, y el bulbo de hinojo también en tiras
  • Aceitamos la vaporera y colocamos el pescado
  • Añadimos unas gambas encima del pescado y aceitamos el conjunto con una brocha
  • Salpimentamos y reservamos sobre un plato
  • Calentamos la olla y cuando esté en su punto ponemos aceite
  • Rehogamos las tiras de calamar y reservamos
  • Añadimos un poco de aceite si es necesario y ponemos las verduras a rehogar
  • Después de unas vueltas volvemos a poner las tiras de calamar y mezclamos bien
  • Añadimos el curry y rehogamos
  • Ponemos el vinagre de reserva y dejamos que pierda un poco de fuerza
  • Añadimos el vino, el caldo y la leche evaporada y mezclamos
  • Colocamos el soporte y sobre él el cestillo con el pescado y cerramos la olla
  • Cuando se alcancen dos rayas de presión bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer durante 4 minutos
  • Pasados los cuatro minutos despresurizamos en velocidad rápida
Servimos los lomos en un plato caliente acompañado de verduritas con calamares y un poco de caldo

Y ahora las fotos de la preparación

















 

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