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martes, 16 de junio de 2015

ALITAS DE POLLO CON GAMBAS


ALITAS DE POLLO CON GAMBAS

Una mezcla de mar y montaña de andar por casa pero con un gusto riquísimo. De esas veces que al juntar dos productos de "los de siempre" tenemos un resultado especial. Cuando lo sirvais se pueden quitar los restos de ajo que queden enteros (aunque la mayoria estarán formando parte ya de la salsa).Poned un poco de salsa a cada comensal y, por supuesto, un buen pan por que van a mojar...


INGREDIENTES (4p):

  • 12 alitas de pollo grandes
  • 12 gambones
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cayena
  • Surtido de especias (Pollo asado o madre celestina)
  • 10 cucharadas de vino blanco (1/2 vaso)
  • 2 cda coñac
  • 3 cda soja
  • 2 cda vinagre de jerez
  • 10 cdas Aceite para freir
  • Sal

PREPARACION:

  • Cortamos las alitas en 2 trozos
  • Las ponemos a marinar con 10 cucharadas de vino blanco, 2 de coñac, 3 de soja, las 2 cda de vinagre y los polvos de la madre celestina, al menos 1 hora.
  • Damos un golpe a los ajos para aplastarlos un poco y los ponemos en aceite a fuego lento junto a la cayena para que vayan aromatizando el aceite
  • Añadimos los gambones y los rehogamos para tostarlos un poco y que suelten sabor. Los retiramos antes de que terminen de hacerse escurriendo bien el aceite en la sartén o cazuela.
  • Retiramos los ajos
  • Escurrimos las alitas y las ponemos a freir a fuego medio.
  • Cuando las alitas estén casi hechas ( unos 12 minutos) añadimos una cucharadita de cafe de maicena diluida en 1/4 de vaso de agua para engordar la salsa.
  • Añadimos la marinada y los ajos que habíamos retirado para que terminen de aportar sabor.
  • Dejamos hacer las alitas en esa salsa durante 7/8 minutos. Añadimos los gambones y movemos la cazuela para que cojan la salsa con cuidado para que no se rompan. Probamos de sal y si hace falta rectificamos (ojo que la soja es salada). Dejamos a fuego suave 3 minutos que se armonicen los sabores.
  • Espolvoreamos con perejil y servimos inmediatamente.

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